Si vous ne pouvez pas les cuisiner tout de suite, vous pouvez les conserver dans le réfrigérateur ou le congélateur. Si vous les réfrigérez, mettez-les dans le bac à légumes et ne les gardez pas pendant plus. Pour conserver vos courgettes jusqu’à un an, comptez sur la congélation. Coupez les courgettes en rondelles ou en cubes, puis disposez-les sur une plaque. Espacez bien chaque morceau pour éviter qu’ils ne collent entre eux et forment un bloc compact lors de la congélation.
Placez-les au congélateur pendant heures, puis sortez-les.
Transvasez-les alors dans un sac congélation ou un. On découpe les courgettes en grosses rondelles épaisses, d’environ un centimètre. Les courgettes peuvent également être conservées en bocaux. On leur fait perdre leur eau en les salant. Prolongez de plusieurs semaines leur conservation en les disposant à plat dans un cageot, sans qu’elles se touchent et en les entreposant dans une cave non humide.
La courgette n’est pas un légume de conservation, elle ne se conserve que quelques jours au réfrigérateur. D’ailleurs, plus les courgettes seront récoltées petites, moins elles se garderont longtemps. Conservation des courgettes en cagette.
Il est possible de conserver les plus grosses courgettes telle quelle. La peau va devenir très dur et va protéger le légume. Je vais tester pour vous une conservation dans ma cave.
Il faut être attentif au stockage et éviter qu’elle ne se touche entre elle. Prenez soin aussi de ne pas les choquer. De bonnes conserves se font avec des courgettes de petite taille, encore presque sans pépins. Cueillez donc des petites courgettes bien fermes et préparez-les sans tarder afin de préserver leurs vitamines.
Lavez soigneusement les courgettes pour les débarrasser de toute trace de terre. Coupez et jetez les extrémités des courgettes. En réalité les fleurs de courgette se congèlent plutôt bien ! Alors depuis quelques temps, quand j’en ai, voici ce que je fais pour pouvoir les conserver le temps nécessaire , et pour pouvoir tester les fleurs de courgettes farcies bientôt. Cette méthode est aussi valable pour des fleurs fraîchement achetées que vous ne pouvez pas.
En congelant vos courgettes fraîches, vous éviterez ainsi les moisissures et la présence de bactéries. Néanmoins, pour les congeler convenablement, il convient de bien les laver et d’enlever la queue, sans l’éplucher. Découpez vos légumes en tranches épaisses en conservant la peau, pleine de vitamines. Récolter les courgettes au fur et à mesure de leur développement et selon les besoins sans les laisser trop grossir. Des courgettes en bocaux Des conserves de courgettes à cuisiner Crues.
Pour une plus grande souplesse au niveau de leur utilisation, et pour la rapidité de mise en œuvre, la réalisation de conserves de courgette crue est tout à fait judicieuse.
Enfin, il est possible de conserver les courgettes dans le vinaigre pour servir de condiment. Après lavage, coupez-les en lamelles sans. Une fois récoltées, les grosses courgettes pourront se conserver quelques semaines dans un endroit frais et sombre. Il est important de ne pas les cogner, et de ne conserver ainsi que les courgettes parfaitement saines.
Alors j’ai opté pour une solution simple pour le moment je vais simplement les congeler. Les plus petites par contre sont à consommer rapidement. Cuisez au four à 180°C pendant à min. Répartissez ensuite dans des barquettes en alu et congelez.
Ingrédients: courgette ,vinaigre aux herbes,vin blanc,feuille de laurier,clou de girofle,miel clair liquide ,moutarde. Dans une casserole, placer les courgettes épépinées et coupées en morceau. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelle à l’aide d’une mandoline pour faire des tranches d’environ un demi centimètre. Dans une passoire disposez une couche de courgette, salez et ainsi de suite.
Faites dégorger pendant heures. Lavez vos bocaux, ébouillantez-les et faites les sécher à l’air libre. En outre, même au réfrigérateur, ils ne se conserveront pas longtemps.
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