Micronutris : 1ère ferme d’élevage d’insectes comestibles. Première ferme d’élevage d’insectes comestibles de qualité en France ! Ténébrions meuniers. En tant que pionnier du secteur, leur défi est d’améliorer leurs techniques d’élevage pour diminuer le prix de revient des insectes au kilo afin d’en faire un produit grand public qui prendrait alors.
Cette société à l’avenir plus que prometteur basée à. MICRONUTRIS élève des ténébrions et des grillons pour développer et produire des aliments sains, bons pour la santé et respectueux de l’environnement.
Ces produits sont principalement destinés aux consommateurs européens. Parmi ces produits, se trouvent des biscuits, des macarons, des insectes apéritifs et des produits grands publics en cours de développement tels que des barres. Objectif de la levée de fonds : multiplier par dix sa capacité de production et commercialiser des produits grand public comme les pâtes ou les barres alimentaires aux insectes. Au menu : des ténébrions et des grillons, élevés et transformés sur place.
Elle met à la disposition des consommateurs une e-boutique qui. Cette nouvelle équipe fait appel aux WiSEEDers afin d’accompagner ce développement. Pour convaincre les consommateurs, il a décliné une gamme qui va.
Il ne faut pas manger n’importe quel vers nourris à la laine de verre (oui oui). D’abord simple idée, celle-ci s’est transformée en un véritable projet d’entreprise au.
Ramené au kilo, la production d’insectes coûte encore fois plus cher que la viande, concède-t-il. La PME, qui emploie une dizaine de personnes, doit réduire ses frais en misant sur davantage d’automatisation. Deux ans plus tar et après un investissement de M€, les premiers produits sont commercialisés. Cédric Auriol y croit.
C’est une petite révolution qui s’amorce dans les assiettes des Toulousains. Les insectes sont nourris et élevés dans le sud de la France en Midi-Pyrénées et sont sans cesse contrôlés, ils disposent d’une réelle traçabilité. L’objectif de MICRONUTRIS est de. Située dans le sud de la France, elle s’inscrit dans une démarche qualité.
La nourriture donnée aux insectes ainsi que les ingrédients d’assaisonnement ajoutés lors de la transformation sont d’origine biologique. Vous pouvez également les consommer dès que vous avez un petit creux! Le matériel utilisé mérite également une attention particulière tel que : les contenants et les produits d’hygiène. Nous avons mis en place une démarche HACCP en nous inspirant des bonnes pratiques connues dans des domaines comparables comme l’élevage d’escargots ou la transformation de.
Nous produisons des insectes comestibles français de haute qualité, le grillon domestique et le ténébrion, afin de développer et commercialiser des produits grands public à base d’insectes. Rupture de stock Prévenez-moi lorsque le produit est disponible. ECONOMIE – La société toulousaine spécialisée dans les produits alimentaires à base d’insectes, souhaite lever. Découvrez le tableau Recettes insectes comestibles de micronutris sur Pinterest.
Des conseils personnalisés, des petits prix et du choix : Il n’y a plus qu’à ! Promotions sur des milliers de produits. Achetez malin, bricolez moins cher !
Faites le meilleur choix ! De plus, élevant nos insectes en France, nous maîtrisons à 1 notre circuit de transformation et de distribution garantissant une traçabilité. Nous élevons deux espèces avec passion : des larves de ténébrions m.
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